Любовь нередко

Алекс Стернин
Любовь нередко в неприязнь
Перерастает,
             светлая.
Прилюдный суд,
               лихая казнь
И горечь безответная.
Что не привидится во зле
И что не наклевещется,
Ничто не вечно на земле.
И счастье лишь мерещится...
И человек-не царь,
                а раб,
Субстанция ничтожная,
Как ни кичится,-
                нищ и слаб,
И суть совсем безбожная!