Не торопись...

Ксения Немтина
Не торопись ты, пожалуйста, жить!
Не спеши тратить время в пустую,
Ведь не знаешь, где тонка будет нить,
Не найдешь ведь, уже ты другую.

Не отыщешь ты жизнь по пути,
Второпях не "прискачет" обратно,
Пусть вот так вот сейчас... Не грусти!
Сделай шаг, вперёд. Размеренно и плавно.

Не торопись ты, пожалуйста, жить!
Вдохни погрубже утренний воздух,
Я понимаю, по теченью нельзя плыть,
Но там на небе, не только звёзды.

Не торопись. И других не гони!
Ведь оказаться всё может так просто,
Что вместо ста, у сто первой двери,
Тебе достаточно будет роста!

(15. 06. 2020 год)