Вечная мечта...

Надежда Чувашева Войскович
Вечная мечта…
Мой край родной, мой благодатный край,
Земли большой-Указанное место,
Где прорастает сладкий урожай
Дочернюю, спою о том я, песню.

Казалось бы, лишь в несколько часов
Проложен путь, но как туда дехать,
Чтоб на минуточку домой бы заглянуть,
И к школе на минуточку бы сбегать.

Чтоб как тогда, навстречу, в первый раз,
На праздик шли, за руку, рядом с мамой…
Вернув года,  с подругой в первый класс –
Порыв души стучится вновь, упрямо…

То, не кино, то, вечная мечта,
Чтоб на часочек в детство бы вернуться.
Но, век не тот и кинолента уж не та,
И остается с грустью, улыбнуться…