Сон в летнюю ночь

Скандалист
Наталья Степанова —
Скандалист

«Полнолунное колдовское... или сон в летнюю ночь»
http://stihi.ru/2020/06/14/2461

_Колдовская ночь. Луна по-над рощицей,
круглобокая  небесная всадница.
Ритуалам и обрядам потворщица,
в приворотах «на любовь» - соучастница.

От настойчивой волны берег морщится.
Мягким пологом туман окрест стелется.
Я в чудную ночь с Луной — заговорщица,
Царь-краса, зеленоглазая девица...

Луч незримый от свечей летит к милому...
Над водицей нашепчу заговорный код,
доверяюсь я ему, многосильному -
непростые в нём слова — чудотворные...

Напою водой того, кто мне по; сердцу.
В полнолунье. В ночку звездопадения...
………………………………………………
Утро доброе  в окно счастьем просится.
Беспокойный сон летит в край забвения…

***
Я и ты, как две стихии, созвучные.
Не поранимся от чувств. Не обманемся.
«И как звёздочки с Луной - неразлучные,
так и мы с тобой во век не расстанемся;...»

;  те самые,заговорные слова (пара фраз из обряда-ритуала)


***

_Колыбелькой - лодочкой
Тонкий серп луны
Зазывает звездочку
В радужные сны.

Ночь – река безбрежная
Истин прописных,
Но теченье млечное
Лишь для них двоих.

Что бы их ни встретило –
Пожелаем им
Долго плыть да весело
Вечно молодым.

Нам бы тоже в радости
В этот добрый путь
Без замысловатости
Взять да и шагнуть.

Поцелуй, любимая,
Что нам ждать, – пора,
Пламя негасимое
Разожгла искра.

Небо через форточку,
Ночь полна прикрас,
Серп луны да звездочка
Поздравляют нас.