Ночь, выкатив луну

Валерий Антонов
Ночь, выкатив луну,
неярким плещет светом
из звёздного ковша
на спящие леса.

Готовые ко сну,
мы смотрим вверх, при этом.
И силится душа
умчаться в небеса.

Там ангелы поют,
и их одежды белы.
Они не знают зла
и тешатся в раю.

Там есть душе приют,
покинувшей пределы
тех мест, где провела
она всю жизнь свою.