Поёт соловушка

Любовь Баженова
Поёт всю ночь соловушка в саду:
Так звонко, так заливисто и весело.
А нынче ты с собою не в ладу,
И что-то там опять накуролесила.
Рулады птичьи льются до зари,
Тревожат душу и мешают спать,
Подмигивают звёздам фонари,
И нестерпимо жёсткая кровать.
Как только первый луч скользнёт к земле,
И жаворонок примет эстафету,
Захочется промчаться по росе
Навстречу долгожданному рассвету.
И к солнышку ладошки протянуть:
«Ну, здравствуй, новый день моей мечты!»
Нам продолжать этот нелёгкий путь:
Сжигать или налаживать мосты.