Рождение стихов

Елена Болотова Шанькова
Чашка из-под кофе на столе -
Мукам творчества свидетельство немое.
Дремлет Муза. Тени на стекле
В даль меня влекут своей волшбою:

Где-то там в темнеющем саду
Зреют гроздья будущих творений.
Может, я однажды путь найду
В тихий сад живых стихотворений?

И не будет больше никогда
Строчек недописанных рождаться,
Не поблекнет вновь моя звезда,
Муза не разучится смеяться!

Благодатью снизойдут стихи,
Кровью побегут опять по венам
И родятся. Чисты и легки.
Как Киприда из прибрежной пены.

14.06.2020