62. Утомительная, но скоротечная

Эдвард Галстян
Утомительная  и  скоротечная…
Словно неприкаянный, мечусь…
Попрекают люди, что беспечный я,
Что с пути сошёл и к бездне мчусь.

Там  темно,  глубоко  и  ужасно...
Иль душе так мила эта мгла,
Что притягивает так властно?
Ну,  какие  у  нас  с  ней  дела?
 
Упрекают  меня  не  по  делу  -
Никому  эта  мгла  не  мила.
Я не сам к ней...  по беспределу
Жизнь  до  бездны  меня  довела.

Упаду - в бесконечность полёта
Устремлюсь, пропаду без следа...
Тут - так, словно на меня охота,
Но  не  хочется  мне  и  туда…

За собою спешим, от себя ли:
Тут Гоморра, а там - Содом.
То ли все мы уже опоздали,
То  ли  мы  никуда  не  идём.