Постмодерн на встречной полосе

Андрей Попов Сыктывкар
***

Странные люди. И ноют, и ноют,
Что они снова ошиблись страною –
Каждою русской весной.
Снова им в наших селениях нужен
Наполеон или кто-нибудь хуже.
Только бы в доску чужой.

Что им кулик на родимом болоте?!
Им бы Калигула иль Гарри Поттер,
Лучше и тот, и другой.
Снова мечтают от гнева и страха,
Что ожидает тюрьма их и плаха…
Только сначала запой.

Снова запьют, что для них характерно,
Пьяными сядут за руль постмодерна,
Чтобы поехать домой.
Въедут на встречку судьбы и мордора,
Жизнь заберут у простого шофёра,
Опохмелятся тоской.

Скажут: - За что нам такая изжога? –
Нужен порядок на русских дорогах.
Только бы в доску чужой.