Карелия

Александр Лебедев 11
Моя Карелия родная
забытый богом уголок
страна берёзового рая
страна заброшенных дорог.

в лесах в заре щебечут птицы
болота клюквой полны
и мне порой ночами снится
как плачут звонко глухари.

Средь скал карельские берёзы
стоят в божественной красе
невестам снятся свои грёзы
и плачут соком по весне.

Озёрных вод лазурь сияет
о берег плещется волна
и белой ночью солнце тает
восходит тут же, чуть зайдя.

Грибами ягодой богаты
красой карельские леса
заменит здесь любое злато
родник здоровья и добра.

Откроет настежь свои двери
тем кто природой дорожит
карельский люд в легенды верит
и домовых благоволит.

О добрый край , души забвенье
мои любимые места
люблю за всё я без сомнений
тебя Карелия моя.