На Славу бой

Андрей Петяйкин
Часть 4

Глава 5

Сергей закончил - рассказ.
Конец пути - был их близок.
К ним - проводница подошла.
И Новосибирск - объявила.

Сергей танкист - Василий,Варя,
Втроём - покинули купе.
Лишь только - бывший пограничник.
Отправился - японцев бить

У Веры поезд - на Барнаул,
По расписанию - был раньше.
Она уехала - друзей оставив.
Но обещала - связь держать.

Сергей с Василием - в Кузбасс.
Поехали - в ночной час.
Трудится в шахтах - для союза,
На благо - всей страны.

Война закончилась - разруха.
Металл - нужен всем,
Кокс - нужен для металла.
Лежит - он - в недрах.
Шахта - нам нужна.


конец