63. Раз нет душе простора

Эдвард Галстян
Раз нет душе нигде простора,
Мечта о воле  -  сущий вздор.
Не спрятаться от приговора
Судьбы:  всегда  её  топор

Над головою. Нет в нём воли -
И  дома  в  мире  нет,  ведь  дом –
Приют, где нет ни лжи, ни боли,
А  в  мире  ложь  и  боль  кругом…
                1986