Луна

Ольга Васильевна Васильева
Луну повесили на небо.
Такую желтую, большую,
Она висела по фен-шую:
На запад глядя. Талым снегом
Синели облака над нею.
Их грубо отпихнув, порою
Летела туча с молний роем,
Дождем наполнена. И следом,
Рассыпал звезды горстью кто-то
На темно-васильковом небе.
Летели в быль. А может, в небыль
На серебристом самолете.