Пессимистическое

Владимир Бордюгов
От повелений до указов
Легла столетняя черта,
Нам небо прочили в алмазах,
Но что-то нет их ни черта!

«Прогресса» газовые трубы
Плетут магическую сеть,
И лязгают фарфором зубы
С неистребимым рвеньем — есть.

Не голод правит этим миром,
Не вера… где уж там — любовь…
Как можно наслаждаться пиром,
Когда трещит соседа кров!

Но пир гремит под звуки оды,
И, как грибы, растут дворцы,
И вновь в «заботе о народе»
Строчат законы «мудрецы»…
 

15 мая 2020