Прекрасная дама

Евгений Красько
               

Когда я только что родился
Марлон Брандо вовсю блистал,
Кинематограф им гордился
И Голливуд рукоплескал

Чуть позже был я октябрёнком
О пионерии мечтал,
Ел манку утром со сгущёнкой
И ничего о нём не знал

Однако годы-скороходы
Достигли и моей поры
И вот я стал поэтом модным
И украшением страны

Когда всё кажется доступным,
Когда так хочется желать,
Когда не кажется преступным
Не только жить и наблюдать….

Аплодисменты, книги, кубки
Сполна пришлось мне получать,
Но это было лишь уступкой,
Чтобы о Ней не забывать

Ведь я писал Прекрасной даме,
Когда был редко в тишине
Той, что бессонными ночами
Блок видел в сумрачном окне

Живущей лишь в воображении,
Являясь тем, кто был влюблен,
В обрывках чувственных видений
И в грёзах, как оживший сон

Она одна у всех поэтов
Без имени и без судьбы
На свете лучший из портретов
«Как гений чистой красоты»….

                ****