Басианский Дрозд

Лидия Пугачева
Он в Австралии живёт
Звонко трели свои льёт
При опасности кричит
Чи-лайт-чи, чи-лайт-чи-чи.

Так хорош собой и пёстр
Этот Басианский Дрозд!
Сплошь волнушками покрыт,
И от них в глазах рябит…

Он охотник от природы,
Очень хитрой он породы
Пищу сам себе найдёт
Мимо пищи не пройдёт..

И имеет свой секрет…
Запускается процесс..
Сок желудок выделяет…
Ну а Дрозд.. а Дрозд воняет..

Ни моллюск и ни червяк
Это выдержать не рад
Из листвы ,из под земли
Прочь бегут скорей они..

Дрозд отведал червячка
Клювом ухватил с листка
Ещё фруктом закусил
И набрался новых сил..

Он весной гнездо построил
По хозяйски всё устроил..
Из корней, травы и веток..
Будет дом хорош для деток..

А перо и пух добавил
Кое-где ещё подправил
Получилось хорошо
Время для птенцов пришло.