Пава чернобровая

Лариса Черноморец
Небо васильковое,
Лёгкий ветерок,
Пава чернобровая
Вышла за порог,

В сарафане ситцевом,
С лентою в косе,
Был кто очевидцами,
Обомлели все.

Красоты неслыханной
Дамочка была.
Гордой щеголихою
Мимо них прошла,

Нос курносый вздёрнула,
Глаз не повернув,
Горечь безнадёжная
Опалила грудь

Мужикам глазастеньким -
Не про них предмет.
Сами - то плюгавеньки,
Да и денег нет.

Облизнулись котики,
Да и всё на том.
Глаз своих им дротики
Посылать - смешно.

Не по Сеньке шапку - то
Вышли выбирать
Жёны вам с ухватками
Щас дадут опять -

Будет вам побоище,
Не на жизнь, на смерть.
А бабищи - те ещё,
Что там ваша жердь,

Тонкая да звонкая -
В ваших грудей - пуд,
В юбках да с поддёвками
Злобные идут -

Удержать стараются
Мужиков своих,
Не позволят пялиться
Им на молодых.

И пугать ухватами
Порешив, ага,
Прут бабища статные,
Все как баб - яга.

Не ухватом, бабоньки,
Держат мужиков,
А фигурой ладненькой,
И без животов,

Личиком ухоженным,
Маникюром тож.
И потом, потом уже
Чтобы был пригож

Дом и пахло выпечкой
У тебя в дому,
Блузка чтобы с вытачкой,
А не как хомут.

И не будет пялиться
На других он баб.
А держать их палицей -
Глупость велика.

15.06.2020 год.