Маяк

Эля Майская
Когда в душе печально, от частых обещаний,
Взгляни на те причалы, где в сумраке огни,
Где мы с тобой молчали, там был маяк в печали,
Все потому что в гавань бежали корабли.

Качаясь одиноко, даря им свет в дорогу,
Он думал, как же дальше.
Стоял совсем один.
И шторм весь страх жестоко, он обращался к Богу ,
И в мыслях повторялось ,что он непобедим,

Но боль его сильнее,  с последних сил качаясь,
Маяк мирясь с потерей, спокойно отпустил,
А волны тихо бились и медленно сливаясь,
Маяк, вздохнув уныло, корабль свой простил.

Я по тебе скучаю, особенно ночами,
И так всегда бывает, пожалуйста, пойми,
Что,если ты не гаснешь,а дальше освещаешь,
На свет к тебе причалят другие корабли.