Вода

Денис Чечетка
Ведь каждый знает, что в зной пустынный
Воды хватает только сильным.
Вода для них, для их коней и слуг,
Для их верблюдов, скрытых паранджей подруг.
Для их детей, для омовенья рук.
Вода. Вода. А, для тебя мой друг,
Лишь капли слез и плач зурны.
И сердца предпоследний стук.