Не дорасти нам до собак

Юрий Смирнов 20
Не дорасти нам до собак
Не взять их благородство
То тянет в церковь, то в кабак,
Вопрос – а в чём их сходство?
Там в стаде паствы, здесь дурак,
Где, правда, где притворство?
Крути хоть этак, или так
Кругом сплошное скотство…
Дело-табак и идиотство…

Не дорасти нам до собак
В их преданности другу
Мы на ура порою так
Под натиском судьбы атак,
Надежд опустошая бак,
Летим по жизни кругу,
А кто упал, кричим – слабак!
Не дорасти нам до собак
Виной тому души бардак,
Где есть и Бог, и вурдалак…