Сон

Денис Чечетка
Человек рассказывает сон.
Человек показывает утварь,
Что принес оттуда.
Странный он.
Зачем-то хочет поделиться с нами.

Я его послушаю немножко,
Но не возьму ни свечку с фителем сгоревшим.
И не кусочек янтаря, где в середине
жук какой-то спрятан.

Он нам рассказывал о том, как он закрыв глаза, увидел слабый свет, услышал музыку волшебных труб.
И стук по наковальне молотком.

Как с каждым шагом звук становился тверже.
А, стук напоминал тоскливый скрежет.
А, трубы - дуновенье ветра, но где-то высоко, не по земле, за небом.

И вот, полузакрытыми глазами увидел он,
Что свет всего лишь свечка,
И на журнальном столике лежит янтарный слиток,
Где всередине темнота, комочек грусти.

Он взял янтарь и растопил горячим воском.
И из смолы на свет явилось существо...
Он испугался и закрыл глаза.
И после пробуждения он увидел
В руке свечу с потухшим фителем
И еще теплый слиток, внутри с комочком грусти.