Побаливает сердце

Николав
                ***

      Побаливает сердце... Голова,

      вернее, в голове всё что-то пляшет,

      приветствуя то солнышко с утра,
 
      то дождичек осенний вместе с кашей

      разъединого снега. От воды

      и шин машин, за светофор спешащих,

      снег кажется  тем блюдом сатаны,
      
      что есть дают лишь в аде настоящем.

      Побаливает сердце... Серый лик
      
      несу и проклинаю  почему-то

      не сатану, а сей природный сдвиг,
   
      свершившийся в последнюю минуту.