Подруге

Виктор Трунтов
       Не уснуть под дождём
       Ни садам, ни озябшим дубравам,
       И не снится давно
       Им далёкий сиреневый май.
       Не поднимутся в рост
       Пересохшие серые травы,
       Чтобы свежей росой
       Будоражить берёзовый край.
      
       Так и выпало нам,
       Как осенним сырым перелескам,
       Снова вспомнить июль
       Возвращая певучих дроздов,
       Снова полнить сердца
       Затухающим радужным блеском,
       Что резвился порой
       Над аллеями мокрых садов.

       Мы уйдём в Никуда,
       Если вырвать себя не сумеем
       У осенней тоски
       Из дождями остуженных рук;
       Видишь, солнца уже
       Розовато-ржаная камея
       По небесной груди
       Начала удивительный круг.

                Давнее