Откликается

Машаров Алексей
Что-то щелкнуло,
Передвинулось,
Поменяло привычных уже
Ход вещей,
И открылось,
И опрокинулось,
И настроило нас на
Рассвет ясней.
И влекло за собой,
И тянуло прочь,
Очищая разум от
Старых бед.
И кругом говорили -
Ты как дурной,
И глаза, как фанатик,
Смотря на свет.
А во мне оно
Откликается,
«Режет» слух, забываю
времени стук.
Что-то новое появляется.
Не могу удержать -
Я сегодня глуп.
Но зато во мне -
Место новому.
Никогда не стану
Его беречь.
Откликается -
Значит я готов
Это место заполнить
И вновь зажечь.