Молчание луны и звёзд

Ирина Шилова Настоящая
Молчание луны и звёзд,
Огромное вокруг пространство,
Смотрю до рези, жгучих слёз
В глазах и вижу постоянство….

Молчание лены и звёзд…
Стрекочут только лишь цикады.
Воспринимала жизнь всерьёз,
А надо ль это? Это ль надо?

Сижу и полночь надо мной,
Бездонная небес громада.
Мне быть с тобой родной-родной...,
А надо ль это? Это ль надо?

Ты не любил меня. Чужой
Была я, шёпот нежный сада…
Вишнёвый шелест надо мной –
А надо ль это? Это ль надо?

Но не могу я, не могу
На полпути остановиться!
По жизни я вперёд бегу
И будут пусть родные лица.

Как из сокровища достать,
Из сердца, извлекая клады?
Я не смогла бы потерять
Тебя. Мне это очень надо!
150620