Рыба-фиш

Евгений Кан 2
РЫБА-ФИШ*

Я подобен собаке Павлова,
Жду обед - он уже на столе:
Фаршированный карп с приправами
Застывает в дрожащем желе.
И, глотая слюну от запаха,
Вдруг жене своей оду запел;
Понял я, что ещё не завтракал,
Что там завтрак, - неделю не ел.
А погода, то солнце с тучами, -
Дождь нежданно закапает с крыш;
Рюмку водки, пользуясь случаем,
Выпиваю и ем рыбу-фиш.

*Рыба-фиш - фаршированная рыба.

май 2020 г.