Цените близких!

Юрчук Дмитрий
У наших близких трудная задача-
Нам доносить реальности картину.
А мы на них за это злимся часто,
И не пытаемся в себе искать причину.
Слова мы пропускаем мимо сердца,
Всё кажется, что они нас ругают.
А если призадуматься немножко,
То очевидно, что добра желают.
Конечно, все мы понимаем лучше,
Конечно же, мы знаем то, как надо.
Конечно, мы не слушаем советов,
Особенно всех тех, кто с нами рядом.
Но если присмотреться к нашей жизни,
Отбросить в сторону слова пустые,
Ведь петь нам дифирамбы может каждый,
А вот в глаза и правду - лишь родные.
У наших близких трудная задача,
Нам помогать на жизненной дороге.
И с близкими не может быть иначе,
Давайте же ценить их, хоть немного.