Кто в доме хозяин

Юрчук Дмитрий
Удивляюсь порой, если честно,
За хозяевами наблюдая,
Стоит только прилечь мне на кресло,
Подойдут и меня выгоняют.

Уложить только стоит прическу,
Тут же гладить пытается кто-то.
То нарядят в нелепую шляпку,
А потом рассылают всем фото.

Удивляюсь их неуваженью,
Я по дому гуляю беспечно,
А они для меня к сожаленью,
Под ногами слоняются вечно.

А ещё на столе оставляют
Рыбку вкусную или сосиску.
А потом почему-то ругают,
Ну ни в чем неповинную киску.

Кошку часто приводят мне в гости,
Ну совсем не считаясь со мною.
Я на стенку кидаюсь от злости,
Прям на новые ваши обои.

Пусть хозяев я не понимаю,
Их нелепые в общем заботы.
Пусть живут здесь, я им разрешаю,
Ведь нужны же они для чего-то.