Повязки

Юрчук Дмитрий
Люди ходят по планете,
Как с закрытыми глазами.
Просыпаясь на рассвете,
Для чего, не зная сами.
Люди в серости страдают,
Позабыв давно улыбки.
Близких вечно обвиняют
За свои кляня ошибки.
Люди злятся на соседей
Просто потому что лучше.
Как за данность принимая,
На душе и в небе тучи.
Люди день свой завершают,
Не мечтая о хорошем,
Не рассказывая детям
О красивом светлом прошлом.
Я смотрю с непониманьем,
Думаю, что стало с вами?
Что ж вы ходите как будто
Все с закрытыми глазами?
Оглядитесь, мир вокруг
Не совсем уж однозначен.
Если поупорней стать,
Можно справиться с задачей.
Если перестать жалеть,
Можно вообще не злиться.
Если смело в мир смотреть,
Можно запросто влюбиться!
Если очень захотеть,
Можно сделать жизнь как в сказке!
ЛЮДИ, очень вас прошу,
Ну, снимите вы повязки!