Шьет жена постель

Юрчук Дмитрий
За окном метёт метель,
Шьёт жена моя постель.
Шьёт, сидит уже три дня,
И не смотрит на меня.

За окошком лета свет,
Шьёт жена ещё комплект.
Шьёт, не говорит со мной,
Погоди чуть-чуть, родной.

За окошком осень, грязь,
Шьёт жена сегодня бязь.
Шьёт и не хочет отвечать,
Ну не надо отвлекать.

За окном опять весна,
Шьёт постель моя жена.
Шьёт и хлопок, и сатин,
Дорогой, поешь один.

Так летит за годом год,
А жена всё шьёт и шьёт.
Шей, родная, говорю,
Всё равно тебя люблю.