Если вокруг одиноко и пусто

Юрчук Дмитрий
Если вокруг одиноко и пусто,
Если нет родственной рядом души,
Если нет в жизни прекрасного чувства,
Руки свои опускать не спеши.

Если работа приносит лишь деньги,
Если здоровье подводит опять,
Падает уровень самооценки,
Ты погоди, не спеши унывать.

Если нет стимула к новым свершеньям,
Если как будто стоишь в тупике,
Трудно принять волевое решение,
Не торопись подаваться тоске.

Жизнь, словно эхо, тебе отвечает,
Что говоришь, то и слышишь в ответ.
Жизнь, словно зеркало, нас отражает,
Смело взгляни и скажи ей: "Привет!"

Жизнь, словно тёмная в детстве квартира,
Взял, улыбнулся, и стало светлей.
Сколько тепла, доброты, позитива,
Сам отмеряешь ты в жизни своей.

Штиль в нашей жизни и бурные волны
Нужно с достоинством преодолеть!
На половину пустой или полный
Будет стакан твой, как посмотреть.