Всё пройдёт

Рассадин Николай Юрьевич
Пройдёт когда-нибудь и это,
Ни через год, так через век.
Со стен осыплются портреты
И человечный человек
Быть перестанет самым-самым.
А жизнь течёт сама собой:
Весною мамы моют рамы,
Бойцы идут в последний бой...
Ничто не ново под луною,
Всё повторяется и вот,
Бог сядет рядышком со мною
И тихо скажет: "Всё пройдёт".