Уходишь, сливаясь с толпой...

Людмила Кондратьева
Все больше не будет как было, -
Уходишь, сливаясь с толпой,
Ты знаешь - тебя я любила,
Но я не пойду за тобой...

Пишу я все меньше и реже,
Догнать не пытаясь в толпе,
И глушит чудовищный скрежет
Все мысли в моей голове.

И это не важно, что больно,
Что слез мне своих не унять,
Я в след тебе крикну "Довольно!
Довольно меня убивать!"

Нет смысла в моем ожиданьи,
Нет проку в наивных мечтах, -
Я лишь продлеваю страданье,
Сжигая всю жизнь свою в прах.

Я образ забуду твой вскоре,
Забуду тепло твоих рук,
Любовь к тебе - жгучее горе,
Любовь к тебе - замкнутый круг!

Прощаясь с нелепой надеждой,
Невольно прощаюсь с тобой,
Все больше не будет как прежде, -
Уходишь, сливаясь с толпой...

15.06.2020