Воробей

Татьяна Туль
Воробей, залетевший в жерло…
Нимб навечно под череп втянут.
Преимущество тихой жертвы -
После всуе не упомянут.

Не придумают пыток новых
Из почтения к старым ранам,
Извернув наизнанку Слово,
Беззаконья творить не станут.

Кормом звон и мольбы не служат.
Крошка - счастье. Ночлег под стрехой.
Кто-то сладит кормушку в стужу -
Воскресит в себе человека.

Для не ищущих кануть в нети -
Кто навязчив - всегда ненужен.
Временами являться детям,
Отраженьем, купаясь в луже.

Не уйти облечённым в пламя,
В рай на миг осветив дорожку.
Выбрать жребий: остаться с вами,
Цвиркать утречком за окошком.
Может, легче так, хоть немножко?