Анти-ода дерьму пропоём

Александр Прудков
     19 ноября празднуете Всемирный День Туалета (World Toilet Day).  В такой
     день сразу всплывают ассоциации: помещения, оборудование, материалы,    
     технологии...А реже вспоминают химические процессы, и еще реже ассоциируют
     с человеческой  натурой... Но жизнь-то многогранная!

Дерьму мы оду пропоём
В всемирный праздник туалетов:
Едим -  в дерьмо... Процесс... вновь жрём!...
Но я, о дрУги, не об этом:
Хотелось глубже тронуть тему:
Что, мир – бардак? Что, жизнь – г..но?
Что, тем, кому «хлебалом» в стену
Стучать по жизни суждено?
Что ж,те из них,кто эти души
Закрыты для душевных грёз...
Тем: выжить, хапнуть,выгрызть,слопать,
И наплевать,мол,всё – навоз!
Кто ж «не навоз» – тот делегатом
От жизни шествует вперёд,
Здоровым, сильным и богатым...
И что? Дерьмо-с!...Дерьмом-то прёт!
Им в век бездушья, потребленья
Всем наплевать, им всё равно!...
Так я скажу (без сожаленья):
Давай, г..но!  Вперёд  –  в  г..но!