отпустите

Наталья Хемпетти
Глаза впиваются в небо.
Разум в нем тонет, поглощенный.
Страх льется по венам,
Уродуя точечно, изощренно.

Я разлагаюсь невидимо,
Прижатый лопатками к полу кобрами,
Подобно траве свистящими
И хрустящими моими ребрами.

Я обостренно вижу! Слышу! Думаю! Чувствую!
Я дышу куда глубже,
 Видите?!
Я плачу, пою, безумствую.

Я отрекаюсь.
Мне больше не нужно вашей любви и почестей.
Зажравшиеся, засаленные, гордые.
До невозможности опороченные!..

Дождь очищает от боли
В таком чистоты дефиците,
Смывая остатки крови.
Пожалуйста, отпустите.