Невозможно понять...

Татьяна фон Брюнн
Невозможно понять, окончательно определиться,
Все буксует и мнётся, как только включается мысль.
Кто герой? Кто злодей? Каждый миг изменяются лица,
Лишь с приходом Твоим мы  увидим, где верх и где низ.

Наши память и разум увязли в грехе безвозвратно.
Все суждения кривы и колки, и дружат со злом.
И на суше, и в море, и в небе - смердящие пятна,
Мы прожгли их, пытаясь постигнуть реальность умом.

Приходи же, Иисусе Христе, разреши наши споры!
Дай нам правду узнать о себе, излечи слепоту.
Дай нам силы доплыть в этом хаосе мысли и формы,
Не теряя Твой свет по пути, и предай нас Суду.