Грааль

Tana Cat
Не хрустальный бокал, полный ярких огней,
Не украшен богато чередою камней.
Будто старая чаша из простого стекла -
Стоит в дальнем углу, чуть подсвечен со дна.

Здесь спокойно и тихо, и немного людей -
Церковь на перевале без изящных затей -
Здесь поверить возможно, что жив рыцарский мир:
Ордена конкурируют за охрану святынь.

Камень свеж и прохладен, время есть на вопрос:
"Для чего сюда шел ты? Что с собою принес?
Где душа твоя, странник? Кто ведет тебя в путь?".
В блеске будничной жизни этот миг - не забудь.

Церковь на перевале. Полумрак среди дня.
Дальний угол подсвечен - здесь хранится Грааль.
Кто привык к украшениям - не поверит себе.
Настоящее - просто. Искра - только в тебе

15.06.20