Попугай

Савельева Маргарита
Он гоняет пух по комнате
И скучно ему по ночам,
Когтем острым игрушку качая.
Берет новые взлетные полосы,
Клювиком хвать за волосы!
И глазки, словно в лукавом омуте.

Купили его совсем птенцом,
Совсем зелёным комочком,
А сейчас он цапнет за мочки, подкравшись.
Потянет за длинный кофты рукав
И, не сомневайся, окажется прав.
Вот таким он вырос большим молодцом!

Его не стоит бояться
И строить планы захвата,
Все равно не хватит запала.
Нет смысла звать на помощь
И свою доказывать мощь.
Просто достаточно остерегаться!