Pulvis et umbra sumus

Филипп Горэ
Мгновенья прожитых веков и пепел лет
Вонзились в душу серым ураганом
Низвергнутым с мерцающих планет
Утопленных вселенским океаном.

Ничто не вечно в нашем бренном мире!
Все пало в прах, остались – лишь мечты
Живущие в невидимом эфире
Среди неоскверненной красоты.

Беспомощны стремления, вялы чувства
Все гибнет облаченное тоской.
Тебя пугало странное искусство,
Завянуть вместе с расцветающей весной?

Тщета, везде куда не кинешь взор!
Картин безвкусных - слабое дрожанье
Лишь небо в царственный сливается узор
Под призрачное космоса сиянье.