Опять дожди

Алла Коннова
   Третьи сутки поливает.
С неба льёт как из ведра.
Грустно с яблонь опадают
Лепестки....Кругом вода!

Дождь шумит то грозно, гулко,
То слегка стучит в окно.
Пёс собрался на прогулку
В самый ливень...Как назло!

Вышли вот. Вода сплошная!
Ветер рвёт нелепый зонт.
Капель взвесью обнимая,
Сирень тянется во фронт.

Нет на небе просветленья.
Серый дождик льёт и льёт...
Доживём до воскресенья,
Может, туча и уйдёт!....


        Чиверёво.  6 июня 2020г.