Благодать - это берег пруда...

Анна Рыбба
Благодать – это берег пруда,
Летний жаркий досужий денёчек,
Квас холодный, простая еда,
Искупнёшься – и снова в тенёчек.

Стайку мелких утят утка-мать
Созывает встревоженным кряком:
Благодать-то она благодать,
Но поплавать пришла и собака!

Не дрожит на воде поплавок,
Рыбе тоже ловиться "лениво",
И пустует рыбачий садок,
А рыбак утешается пивом.

Над тропинкой столбом мошкара,
Значит, завтра погода – не хуже.
И не жаль, что домой нам пора,
Если будет окрошка на ужин!