Золотая лестница

Сергей Врубель
Ровесница семнадцатого года
Её семья  была врагом народа
По слухам, красоту её когда то
Заметил сам Российский император
Её любовь
Портвейн и сигареты
И на стене старинные портреты
В альбомах фотографии и даты
Кто рядом был
Её любил  когда то

Припев
Золотая лестница
Белая карета
Где же ты, прелестница
Серебряного  века
Питерские дворики
Смольный институт
На бульваре   дворники
Прошлый век метут

2

Она читала Гётэ и Стендаля
И Байрона могла в орегинале
В кругу известных лиц, но очень узком
Свободно обьяснялась на французком
Её мечта, Одесса, Ница, Прага
Её свобода – десять лет ГУЛАГа
Её война
Соседи в коммуналке
И непогод осенние «подарки»