Под небесами

Артем Самарин
Под облаками, по земле,
Хожу хранимый Вашим взором.
В природой созданном просторе,
Парю как птица на крыле.

Ваш взгляд, как зеркало небес,
Глубок, изменчив, непреклонен,
Когда он ясен и спокоен,
Я в Вашей нежности воскрес…

Но в час немилости ко мне,
Под грозовыми облаками,
Истерзан сильными ветрами…
Иссякли силы, жмусь к земле.

Испив до капли облака,
Набравшись сил, взметнувшись в небо,
Укрою крыльями как пледом,
Согрею светом, как свеча…

Под небесами, на земле,
Живу хранимый Вашим словом.
И под изменчивым покровом,
Пишу о счастье на стекле…