Грусть хрустальная

Татьяна Кимайкина
Грусть хрустальная
У хрустальной воды.
Грусть хрустальная,
Заковавшая в льды.

Затянула все реки,
Заморозила пруд
И безмолвные крики
Грусти не разорвут.

Затуманилась мглою
Неба синего стынь
И,чуть видной звездою,
Улыбается жизнь.

Та улыбка с грустинкой
И с хрустальной слезой,
Детства милой картинкой
И далекой мечтой.

Облака белым пухом
Молчаливо плывут.
Там,в безмолвии синем
Не створится уют.

Беспризорные странники,-
Они вечно в пути.
Улетят,неприкаянны
И следов не найти.

Грусть хрустальная бродит
У хрустальной воды
И путей не находит
К отраженью беды.

Все течет в бесконечность-
И вражда,и беда.
Может,грусть эту смоет
Дождевая вода.

Хороводы осенние
Пожелтевшей листвы
Медным гулом набата
Сгонят стон тишины.

Грусть хрустальная шепчет...
В бокал льется вино...
Пусть же щедро расплещет
Капли счастья оно.

       Т. Кимайкина