А жизнь короткая, как миг...

Раиса Нигаматзянова
А жизнь короткая, как миг,
Иду по ней рабою,
Несётся слепо, напрямик,
Беседуя с собою.

Ошибок сделать помогла,
Мол, встречи не случайны.
Но старость близко подошла,
Мечты развеяв, тайны.

Свиданью главному в судьбе,
Она пути закрыла,
Когда желаньями к тебе,
Тянуло и искрило.

Быть может, чтобы сохранить,
Красивой явью сказку,
Решила на другой женить,
Надев чужую маску.

Боимся чувств, эмоций зря,
Порог оценок низкий,
Живём всю жизнь себя журя,
Кусаем локоть близкий.


15.06.2020