Ты сможешь..? синтайси

Римма Дроздова
  Гордится ирис,
  Что превосходит многих
  Своей окраской,
  Но улыбаясь смотрит
  На тех,кто чуть попроще.
  Нет,он не зазнаётся -
  Красу других отметив,
  Живёт в согласье с ними.
  А ты смирить сумеешь
  Желанье возгордиться?
  Ценить других ты сможешь?