Пойманное утро

Мария Лысова
Утром пробуждается трава,
Мир глазеет сонным глазами.
Ты была как-будто не права,
Вновь оправдываясь утром пред друзьями.

Утром солнце светит ярко так,
Так же ярко, как и ты сияешь.
Для кого-то утречко - пустяк,
Но его ты важность точно знаешь.

Точно помнишь запах ты у дома,
Когда мама в садик повела.
А сейчас под утро "рюмка" рома,
До чего же жизнь вас довела.

Точно помнишь утром ты рыбалку,
Когда сам себя поймал крючком.
В тот же день ты потерял смекалку,
И поймав себя забыл про дом.

Забыл то, что утро дома ценно,
Начал грязно пить и воровать.
Ваша жизнь за миг осталась бренной,
Утром приходить и спать.