Зачем слова?..

Александр Полонский 2
Зачем слова — их неуклюжесть,
Их лоск и приторность вина,
Их дискомфортная наружность,
Соблазнов липкая волна?
Зачем слова? Им грош цена,
Где откровенна Тишина...