Недомолвки

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Кони счастья, беды-волки,
Тайны пары лебедей —
Всё скрывают недомолвки
При общении людей,

Порождают кривотолки,
Сон мечты, букет надежд.
Ложь спасенья — недомолвки,
Или косный зык невежд?

Отчего порой в экстазе
Соловей закончит речь —
От желания не сглазить
Иль от горя уберечь?

И кукушка не кукует,
И стихов закрыта суть.
Где бы взять судьбу такую,
Чтоб — прямой и ясный путь?

Не вини, мой друг, поэта,
Жизнь поэта — крест, не мёд.
В недомолвках Книги этой
Сила Божья предстаёт.

Для Тебя готов, до дна я
Всё отдать и воспарить!
Эх, Поэзия, родная,
Дай же мне договорить!..

Прочитал — будь мне приятель.
А быть может, мы — семья:
Ты ведь тоже, мой читатель,
Недомолвка... Так и я.